SPORTS: 2:0 gegen Israel Jogi, dieser Sieg macht uns Sorgen! (BILD)

2:0 gegen Israel Jogi, dieser Sieg macht uns Sorgen! (BILD)

Deutschland - Israel 2:0 Generalprobe abgehakt

• Erste Gratulanten bei Gomez: Özil, Khedira, Müller und Boateng (v. l.)

Erste Gratulanten bei Gomez: Özil, Khedira, Müller und Boateng (v. l.)
    2 von 20
  • Schürrle (r.) feiert seinen Treffer mit Nationalmannschafts-Kapitän Philipp Lahm

Für den zweiten Treffer sorgte André Schürrle (r.). Hier feiert er sein Tor mit Nationalmannschafts-Kapitän Philipp Lahm

• Schaute von der Seitenlinie zu: Bastian Schweinsteiger. Noch zwickt die Wade

Schaute von der Seitenlinie zu: Bastian Schweinsteiger (Mitte). Noch zwickt die Wade
    8 von 20
  • In der 5. Minute fällt Mario Gomez (r.) im Strafraum. Elfer gab's nicht, war auch keiner

In der 5. Minute fällt Mario Gomez (r.) im Strafraum gegen Rami Gershon. Elfer gab's nicht, war auch keiner

• Das deutsche Team kurz vor Spielbeginn. So könnten sie auch gegen Portugal auflaufen

Das deutsche Team kurz vor Spielbeginn. So könnten sie auch gegen Portugal auflaufen. Oben (von l. nach r.): Badstuber, Neuer, Kroos, Gomez, Mertesacker, Khedira, Boateng. Unten (von l. nach r.): Lahm, Müller, Podolski, Özil
    19 von 20
  • Israels Chef-Coach Eli Guttman

Israels Chef-Coach Eli Guttman
    20 von 20
31.05.2012 — 22:34 Uhr
Von MATHIAS SONNENBERG, VIM VOMLAND, CHRISTOPH SONNENBERG, FELIX SEIDEL und DENNIS BROSDA (Fotos) Eine Glanznummer war das wirklich nicht...
Müdes 2:0 im letzten Test vor der EM gegen Israel. Erster Sieg im dritten Länderspiel des Jahres. Aber gegen die zweitklassigen Israelis (Platz 58 der Weltrangliste) sind wir noch lange nicht in Titel-Form. So wird das schwer gegen unsere Vorrunden-Gegner Holland, Portugal und Dänemark.
Zwei Hammer-Tore – aber der Rest vom Test war echt kein Fest!
Jogi, dieser Sieg macht uns Sorgen!
Sorgenvoller Blick: Bundestrainer Jogi Löw hat vor dem EM-Start noch viel zu tun
Zwei tolle Treffer entscheiden in Leipzig: Mario Gomez trifft zum 1:0. Aus zehn Metern knallt er die Kugel unter die Latte. Der eingewechselte André Schürrle nimmt in der 82. Minute aus 20 Metern Maß, trifft zum 2:0.
Aber sonst war nicht viel, obwohl Bundestrainer Löw sieben Bayern-Spieler in der Startelf bringt. Die Stars des Rekordmeisters waren beim 3:5 gegen die Schweiz noch geschont worden. Aber auch mit den Bayern läuft es noch nicht richtig rund.
Die BILD-Analyse
Die Abwehr, Jogis größte Baustelle: Keine neuen Erkenntnisse, weil die Defensive nicht gefordert wird. Vor allem die Innenverteidigung mit Mertesacker und Badstuber wird kaum geprüft, weil sich die Israelis selten über die Mittellinie wagen. Die Außenverteidiger Lahm und Boateng marschieren oft mit nach vorne. Boateng hat Pech, als er in der 19. Minute nur den Pfosten trifft.
Fazit: Das ist unsere EM-Abwehr. Aber ob sie gegen stärkere Gegner auch gut stehen, müssen sie noch beweisen. Per Mertesacker gab in der ARD zu: „Die Abwehr war nicht so gefordert, das wird bei der EM anders...“
Das Mittelfeld: Vor allem vor der Pause zu ideen- und planlos. Viele Bälle von Kroos und Khedira landen im Aus oder beim Gegner. Özil taucht zu oft ab. Müller läuft sich häufig in der gegnerischen Abwehr fest. Podolski flankt oft gefährlich von links. In der zweiten Halbzeit vor allem Özil viel engagierter.
Fazit: Das ist nun einmal unser EM-Mittelfeld, wenn Schweinsteiger nicht noch fit wird.
Angriff: Gomez verballert eine gute Chance, erlöst die deutsche Elf dann mit seinem Tor zum 1:0.
Fazit: Gomez ist nur Stürmer Nummer 2 hinter Klose, der bei Löw gesetzt ist.
Kapitän Philipp Lahm: „Hauptsache gewonnen. Wir haben es immer noch geschafft, bis zum Turnier rechtzeitig fit zu werden. Wir haben eine sensationelle Qualität.“ Na dann...