SPORTS: 2:0 GEGEN UKRAINE Ribéry siegt nach Regen-Chaos (BILD)

2:0 GEGEN UKRAINE Ribéry siegt nach Regen-Chaos (BILD)

UKRAINE - FRANKREICHRegen-Chaos! Spiel-Unterbrechung!

1 von 22
15.06.2012 — 18:18 Uhr
Donnerwetter!
Frankreich mit Bayern-Star Franck Ribéry (29) schlägt Gastgeber Ukraine 2:0. Es ist das längste Spiel der EM! Denn wegen eines heftigen Gewitters mit Blitz, Donner und Dauerregen wird der Kick für 57 Minuten unterbrochen.
Doch dann spielt Frankreich ganz trocken.
53. Minute: Ribéry dribbelt auf links, legt in die Mitte zu Benzema, der passt weiter zu Menez. Der  trifft aus 13 Metern durch die Beine von Verteidiger Selin. 1:0!
56. Minute: Klasse-Pass von Benzema an den Strafraum zu Cabaye, der geht an Gusew vorbei und versenkt mit links. 2:0!
Für Frankreich ist es der erste Sieg bei einem Turnier (WM, EM) seit sechs Jahren! Bei der WM 2006 besiegten die Franzosen im Halbfinale Portugal mit 1:0. Danach gab es keinen Sieg mehr. Bis Freitag!
Und das nach diesem Regen-Chaos.
Schon während der französischen Nationalhymne kracht es am Himmel über Donezk. Nach vier Minuten und 17 Sekunden Spielzeit schickt Schiedsrichter Björn Kuipers (39/Holland) die Spieler in die Kabine. Das Risiko eines Blitz-Einschlags ist zu groß!
Die Zuschauer fliehen von der Tribüne in den Innenraum, um sich vor dem Regen zu schützen. Einige feiern mit Plastik-Mänteln trotzdem weiter. Auf dem Rasen bilden sich große Pfützen. Das erinnerte an die WM-Wasserschlacht in Frankfurt/Main 1974. Damals gewann Deutschland 1:0 gegen Polen.
Am Freitag dauert es 57 Minuten, bis der Rasen des Stadion-Neubaus in Donezk (im Jahr 2009 fertiggestellt) wieder bespielbar ist. Dann gelingt den Franzosen das 23. Spiel in Folge ohne Niederlage.